Du bist gerade hier: Home » Aktivitäten » Blaeserensemble

Auftritte der Bläserensembles

Was ist die Bläserensemble?
Informationen zum Profil der Bläserensembles finden Sie hier .

Auftritt des Bläserensembles 5 und der Bläserklasse 6 beim Weihnachtskonzert in der KSR – 12.12.2017

Auftritt der Bläserklasse 6 beim Fest der Generationen – 26.03.2017

Auftritt der Bläserklasse 6 in Asch – 16.10.2016

(M. Iwers)
Das Herbstfest des Musikverein Asch ist jedes Jahr ein fester Termin im Kalender der Bläserklasse 6.

Herzlich aufgenommen wurden die 14 Sechstklässler und ihre Orchesterleiterin Michaela Iwers in der Gemeindehalle am Nachmittag des 16.10.2016.
Obwohl das Schuljahr erst fünf Wochen alt war, spielten die jungen Musiker bereits drei neu gelernte Stücke: „Rocky Top“, das Medley „Gospel Hits“ sowie „Rock around the clock“, das vom Publikum als Zugabe erneut erklatscht wurde.

Sommerserenade der Bläserklassen 5 und 6 – 21.06.2016
(M. Iwers)
Die diesjährige Serenade der Bläserklassen 5 und 6 fand passend zum Sommeranfang am 21.6.2016 statt. Die Sonne ließ sich allerdings nur sporadisch blicken, weshalb die vielen Gäste die „Schuljahresabschlussarbeiten“ der jungen Musiker in der Turnhalle der Karl-Spohn-Realschule zu hören bekamen.

Die Bläserklasse 5 eröffnete den Abend und begeisterte die Zuhörer mit klassischen Stücken wie „Rondo alla Turca“, aber auch mit einem karibischen Volkslied. Das japanische Volkslied „Sakura, Sakura“ und „Power Rock“ sind Lieblingsstücke der jungen Musiker und die Spielfreude an den rhythmusbetonten Werken riss das Publikum besonders mit.

Nach einer kurzen Pause folgte die Bläserklasse 6, die an der Serenade traditionell ihren letzten öffentlichen Auftritt hat. Bravourös zeigten die Sechstklässler, wie umfangreich ihr Repertoire nach zwei Jahren Bläserklasse geworden ist. So spielten sie Film- und Serienmusik, aber auch das Thema von „New York, New York“ und Klees Vlaks „Land of the Pharaohs“.

Für die Teilnahme am zweijährigen Klassenmusizierkurs „Bläserklasse“ erhielten die Musikerinnen und Musiker der Bläserklasse 6 ein Zertifikat.
Im Anschluss informierten Musikvereine und das Musikhaus Reisser, wie die musikalische Laufbahn nach der Bläserklasse weitergehen könnte.

Da an diesem Abend ein Deutschlandspiel stattfand, ließen viele Gäste, bewirtet von den Klassen 6b und 6c, den gelungenen und durchweg erfolgreichen Abend beim Public Viewing im Musiksaal ausklingen.

Weitere Bilder zur Serenade gibt es in unserer Galerie zu sehen.

Bühne frei für den Frühling! – 13.03.2016

(M. Iwers)

Auftritt der Bläserklasse 6 beim Frühlingskonzert des Musikvereins Stadtkapelle Blaubeuren

Auch dieses Frühjahr wurde unsere Bläserklasse 6 unter der Leitung ihrer Musiklehrerin Michaela Iwers wieder zum traditionellen Frühlingskonzert des Musikvereins Stadtkapelle Blaubeuren eingeladen. Die jungen Musiker eröffneten mit „Down by the Riverside“, „Over the Rainbow“ und „Pirates of the Caribbean“ erfolgreich

den gemütlichen Nachmittag, an dem auch das Ensemble des Gymnasiums, das Vororchester der Musikschule, das Jugendblasorchester Asch-Blaubeuren, der Spielmannszug und die Stadtkapelle ihr Können unter Beweis stellten.

Den Höhepunkt bildete zur Freude der Bläserklasse 6 eine Zugabe, bei der alle beim Konzert aufgetretenen Musiker gemeinsam „A Whiter Shade of Pale“ intonierten. Dieses klangliche Erlebnis ist nicht nur den Zuhörern, sondern vor allem unseren Jungbläsern in schöner Erinnerung geblieben.

Weitere Bilder vom Auftritt der Bläserklasse gibt es hier in der Galerie.