Du bist gerade hier: Home » Profil » Arbeitsgemeinschaft

Arbeitsgemeinschaften (AGs)

Auch in diesem Schuljahr können wir wieder ein Zusatzangebot anbieten, das sich sehen lassen kann: Viele AGs, Fördermaßnahmen oder auch die in diesem Jahr wieder an zwei Nachmittagen eine Hausaufgabenbetreuung bieten jedem Schüler die Möglichkeit, neben dem Pflichtunterricht noch weitere sinnvolle Angebote zu nutzen.

Außerdem gibt es wieder ein Jugendbegleiterprogramm für die Mittagspause.

Die genauen Termine der AGs bestimmen jedoch die verantwortlichen Lehrer. Die entsprechenden Aushänge finden sich am AG-Brett.

Für die AGs ist eine Anmeldung erforderlich! Die fehlenden Informationen erhaltet ihr in der Schule oder am AG-Brett (unterhalb des Vertretungsplans)!

Angebot Für Termin Ort Lehrer
Theater Klasse 5-8 dienstags
R 111 Fr. Korsing
Chemie und Experimentieren Klasse 5-7 aktuelle Termine nach Absprache / am AG-Brett R 211 Fr. Braith
Licht und Ton Klasse 9-10 nach Absprache Hr. Buck
Schulsanitätsdienst Klasse 7-10 donnerstags
R 218 Fr. Langer

Jugendbegleiterprogramm

Angebot Für Wochentag Zeit Ort
Offener PC-Raum
Der PC –Raum darf für schulische Zwecke (GFS, Präsentationen, Internet-Recherche etc.) genutzt werden.
Aber: Bei Kopierwünschen müssen die beiden PC-Raum Mentoren informiert werden. Nach 13:35 Uhr wird keiner mehr reingelassen!

Montag,

Dienstag,

(ab 13:35 dürfen keine Schüler mehr dazukommen)

R 215
Kleingeräte-Verleih
Jeder kann im Foyer beim SMV-Schrank gegen Pfand Spielgeräte ausleihen, z.B. Bälle, Tischtennis, Badminton, Sprungseile, Indiaka, Rollbretter, Mini-Tore ……

Montag,

13:00 – 13:55 am SMV-Schrank im Foyer
Schülerbibliothek
Hier können Jugend-, Sach- und auch englische Bücher gelesen und ausgeliehen werden.

13:00 – 14:00 vor dem Rektorat

Hausaufgabenbeutreuung