Du bist gerade hier: Home » Service » Corona-Infos

Hier erhalten Sie alle aktuellen Corona-Informationen:

• Verstärkerbusse
    Sollten in den kommenden Wochen und Monaten (sofern die Schulen wieder öffnen) in den Schulbussen Überfüllungen zu beobachten sein, bitte ich Sie darum, mir dies mitzuteilen (mit Nennung der Buslinie und Uhrzeit und bestenfalls einer groben Anzahl der Fahrgäste). Das Landratsamt verspricht Abhilfe sofern möglich. Für Sie zur Information: Ein Mindestabstand muss laut Verordnung des Landes in öffentlichen Verkehrsmitteln nicht eingehalten werden.
  • Aktuelle Hygieneregeln der KSR
  • Corona-Merkblätter des Landratsamtes (Teil 1 / Teil 2 / Teil 3)
  • Bescheinigung zur Wiederzulassung
  • Fahrkarten
    Schülerinnen und Schüler, die ihre Schülermonatskarten noch nicht abgeholt haben, können diese im Sekretariat erhalten.
    Wenn die Schülermonatskarten für Mai 2021 storniert werden sollen, geben Sie bitte telefonisch oder per E-Mail Bescheid bis zum 29.04.2021.

für bereits ausgeteilte Fahrkarten:

Die Rückgabefrist für den Monat Mai für bereits ausgegebene Schülermonatskarten ist unverändert das aufgedruckte Rückgabedatum, der 29.04.2021. Falls die Fahrkarte nicht zurückgegeben werden,  wird der volle Monatsbetrag abgebucht

• Selbsttest ab 19.04.21
    Nur die Schüler*innen, die in der Schule einen angeleiteten Selbsttest durchführen (oder ein negatives Testergebnis eines Schnelltests durch einen anderen Anbieter vorlegen können, der nicht älter als 48 Stunden sein darf), können am Präsenzunterricht in der Schule teilnehmen.Um die Abstandsregeln wahren zu können, wird die Hälfte der Klasse dann im Wechsel in der Schule bzw. weiterhin zuhause unterrichtet. Darüber, welche Hälfte der Klasse am kommenden Montag schon beginnt, informiert Sie die/der Klassenlehrer*in Ihres Kindes.

Für die Umsetzung der neuen Regelungen – speziell für die der Testpflicht – brauchte es erneut umfangreiche Vorbereitung, weshalb ich Sie jetzt erst über diese Neuigkeiten und die damit einhergehende konkrete Umsetzung an unserer Schule informieren kann.

Ich habe nun mehrere Bitten an Sie:

• Lesen Sie sich mein Informationsschreiben sorgfältig durch. Sie finden es hier.
    • Weitere Informationen bietet das Schreiben des Kultusministeriums. Sie finden es hier.
    • Wenn Ihr Kind am Montag in der Schule einen Selbsttest durchführen und somit am Präsenzunterricht teilnehmen darf, benötige ich die (komplette!)  Einwilligungserklärung ausgefüllt. Sie finden sie hier.
    • Eine Anleitung zum Ausfüllen der Erklärung ist beigefügt. Sie finden sie hier.
    • Die Einwilligungserklärungen liegen zusätzlich in türkischer, arabischer und englischer Sprache vor.
    • Wenn Sie keine Möglichkeit zuhause haben, die Einwilligungserklärung auszudrucken, dürfen Sie sich gerne im Sekretariat melden, um ein ausgedrucktes Formular zu bekommen.
    • Lesen Sie sich bitte außerdem die angepassten schul-eigenen Hinweise (z.B. über die Pausen- und Wartebereiche, aber auch über alle sonstigen Regeln ab Montag) aufmerksam durch – am besten zusammen mit Ihrem Kind. Sie finden die Hinweise hier.