Du bist gerade hier: Home » Service » Halbjahresinformationen und -zeugnisse / Notengebung

Halbjahresinformationen und -zeugnisse

Anders als angekündigt erhalten die Schüler*innen die Halbjahresinformationen und -zeugnisse nicht am 08.02.2021. Die Schüler*innen erhalten vorab ein Foto der Halbjahresinformation/des Zeugnisses persönlich in der schul.cloud zugeschickt. Bestenfalls erhalten alle Schüler*innen die Halbjahresinformationen und -zeugnisse vor Ort ab dem 22.02.2021 (sofern die Schulen dann wieder öffnen dürfen). Abschlussschüler*innen melden den Bedarf am Original/an beglaubigten Kopien den Klassenlehrer*innen.

Notengebung

Die Noten in den Halbjahresinformationen und –zeugnissen spiegeln in der Regel die Leistungen bis zur Schulschließung im Dezember wieder. In einzelnen Fällen war es nötig, Schüler*innen/Klassen (auch jetzt in der Zeit der Schulschließung) in die Schule einzubestellen, da mindestens eine Klassenarbeit in den Hauptfächern geschrieben werden musste. In den Nebenfächern war es möglich, die Noten auch nur auf Basis von mündlichen und/oder praktischen Leistungen zu erstellen. Nähere Informationen zum individuellen Notenstand Ihres Kindes können Ihnen die Fachlehrer*innen geben, z.B. beim Elternsprechtag.